sgt.school.45

▪️День Победы — это праздник, объединяющий поколения.

Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость.

Мы провели онлайн-конкурс чтецов, посвящённый 75- летию Великой Победы 🎖

Наша редакция не смогла сдержать слез, а ведь это - только первая часть 🤭

Вот как это было 👉🏼 (  Открыть, часть 1 )

#конкурсчтецов #75летиепобеды #насобъединилапобеда #сургут #сорокпятая


sgt.school.45


▪️Война стала вехой не только в истории, но и в культуре страны. Многие писатели и поэты Южного Урала ушли на фронт, среди них Я. Вохменцев,
М. Львов, М. Гроссман. Не вернулись с войны К. Реут, В. Занадворов и др.

Стихи, связанные с гитлеровским нашествием, появились в первых же номерах газет 23 июня. Из авторов отметим знаменитых песенников Алексея Суркова и Василия Лебедева-Кумача, а также ленинградца Виссариона Саянова. 

В первые дни войны они писали взахлёб. И не только по велению сердца. Так была построена система пропаганды в дотелевизионную эпоху: стихи требовались газетам. Песни тоже рождались быстро. Одну из первых написал Борис Фомин — автор самого популярного русского шлягера ХХ века «Дорогой длинною» (более известного в мире с английскими словами «Those Were the Days»). Сорокалетнего Фомина считали реликтом уходящей романсовой культуры, а он в первые дни войны, не дожидаясь призывов, «приравнял к штыку» дирижёрскую палочку.

Онлайн конкурс чтецов, часть 2 👉🏼 (  Открыть, часть 2 )

#насобъединилапобеда #конкурсчтецов #сургут #сорокпятая


https://www.instagram.com/p/B_9nhv5HZjD/?igshid=1j...Онлайн-конкурс


https://www.instagram.com/p/B_9of60nI2V/?igshid=aa...​Онлайн-конкурс